ブログトップ

お山の里でぼちぼち暮らす

shigezo09.exblog.jp

その後の酵素ジュース






c0212823_12102702.jpg



今日の最高気温は8度

薪ストーブの下で
発酵を促しております

二つ前の投稿で1枚目の写真は
シークワーサーを絞った残りを
漬けてみたもので香りは抜群!

一番上に乗っているのは
シークワーサーの種
これがポイント!(笑)

冬の楽しみになるかな?
もう一回載せておきますね


c0212823_11235741.jpg



今日は朝から薪ストーブを
ずぅ〜っと焚いています

夜になって
まだ道の駅で売っていた
イチジクを漬けます

少し食べてみたら
美味しいのなんのって!

シーズンと違って格安だし
まだ売れ残ってたから
買い占めてこようか?(笑)



c0212823_17481129.jpg





by shigezo09 | 2018-11-14 12:10 | 食 農 | Comments(0)
<< 今朝の散歩 現場から >>