ブログトップ

お山の里でぼちぼち暮らす

shigezo09.exblog.jp

2018年 07月 12日 ( 1 )

黒糖で漬けてみた




おととい採った梅を早く熟すように
少し暖かい玄関に置いてたら
熟しすぎてヤバくなってきたので
大慌てであれこれに加工しましたよ。



c0212823_14010212.jpg



熟しすぎたものはざっくざっくと切って
酵素ジュースとシロップへ
まだいけるのは梅干しへ

砂糖がなかったので何気に買ってあった
オーガニックの黒糖を使ってみた。

少しこぼれたので舐めてみたら
その美味しいことったら❗️

全部使うのか惜しくなって
少し残して様子をみることに。



c0212823_14011108.jpg



梅の黒糖漬けは浸けて半時間ほどで
もうこんな黒蜜シロップが、、、

出かけるときは小サイズのペットボトルに
梅シロップジュースに梅酢を入れたものを
凍らせていくのです。





[PR]
by shigezo09 | 2018-07-12 14:00 | 食 農 | Comments(0)